Ehrenvorsitzender Herr Walter Leukel verstorben

Liebe Imkerinnen und Imker,

tief betroffen, teilen wir Ihnen mit, dass unser Ehrenvorsitzender Herr Walter Leukel verstorben ist. Herr Leukel war seit dem 01. Januar 1965 bei uns im Imkerverein Mitglied und danach auch im Landesverband tätig. Im beigefügten Schreiben finden Sie Informationen auch zur Trauerfeier.

Die Trauerfeier findet am Mittwoch, den 6. Mai 2015 um 12.00 in der Kirche St. Elisabeth, Auf den Erlen 15, 65207 Wiesbaden-Auringen statt. Wir bitten die Wiesbadener Imkerschaft, diesen Termin soweit möglich, wahrzunehmen.

Der Vorstand des Imkervereins Wiesbaden

Hundert Kinder und ein Imker

Imkern auf der Osterweise 2015 - 04
Imkern auf der Osterweise 2015 - 03
Imkern auf der Osterweise 2015 - 02
Imkern auf der Osterweise 2015 - 01

Manchmal muss es etwas mehr sein.

Im Rahmen des Osterferienprogramms der Stadt Wiesbaden, erklärte sich unser Vereinsmitglied David Richter bereit, Kindern an zwei Tagen das Thema „Rund um die Biene“ nahe zu bringen.

Neben den grundlegenden Informationen zu der Wichtigkeit von Bienen für Mensch und Natur und auch zum Handwerk des Imkers, konnten die Kinder an einem Schaukasten das Leben der Bienen beobachten, mit Wachs noch schnell ein paar Ostergeschenke basteln und natürlich verschiedene Honigsorten probieren. Das Highlight war der Besuch am Bienenstand in voller Jungimkermontur.

Die Resonanz war beeindruckend. An den jeweils vier Gruppen pro Tag nahmen insgesamt 100 potentielle Jungimker teil, die zukünftig mit dem Thema „Biene“ sehr viel mehr verbinden als „Biene Maja“ oder „Bienenstich“.