Hundert Kinder und ein Imker

Imkern auf der Osterweise 2015 - 03
Imkern auf der Osterweise 2015 - 02
Imkern auf der Osterweise 2015 - 01

Manchmal muss es etwas mehr sein.

Im Rahmen des Osterferienprogramms der Stadt Wiesbaden, erklärte sich unser Vereinsmitglied David Richter bereit, Kindern an zwei Tagen das Thema „Rund um die Biene“ nahe zu bringen.

Neben den grundlegenden Informationen zu der Wichtigkeit von Bienen für Mensch und Natur und auch zum Handwerk des Imkers, konnten die Kinder an einem Schaukasten das Leben der Bienen beobachten, mit Wachs noch schnell ein paar Ostergeschenke basteln und natürlich verschiedene Honigsorten probieren. Das Highlight war der Besuch am Bienenstand in voller Jungimkermontur.

Die Resonanz war beeindruckend. An den jeweils vier Gruppen pro Tag nahmen insgesamt 100 potentielle Jungimker teil, die zukünftig mit dem Thema „Biene“ sehr viel mehr verbinden als „Biene Maja“ oder „Bienenstich“.