Bienen im Klassenzimmer

Schulprojekt - Grundschule Delkenheim

Delkenheimer Drittklässler imkern und legen Blumenwiese an

Mit Bienen kennen sich die Drittklässler der Delkenheimer Karl-Gärtner-Schule bestens aus. Schließlich betreuen sie unter der Anleitung zweier Imker des Imkervereins Wiesbaden zwei eigene Bienenvölker, die im Garten der Schule aufgestellt sind. Seit den Osterferien teilen sie sogar den Klassenraum mit einigen Tausend der fleißigen Honigsammlerinnen – denn im Zimmer steht ein gläserner Bienenstock, in dem die Kinder jeden Tag „live“ erleben können, wie das Bienenvolk untereinander kommuniziert, Honig und Pollen einlagert, Waben baut und sogar eine neue Königin zieht. Die Bienen haben einen eigenen Ausgang über ein speziell umgebautes Fenster, so dass eine Betrachtung der Vorgänge für die jungen Naturforscher ungefährlich ist.

Lesen Sie den ganzen Artikel hier...