Imker werden

Bienen faszinieren Sie …

• Sie spielen mit dem Gedanken Bienen zu halten ?
  • Sie haben Fragen zu Bienen oder zur Imkerei ?
  • Sie möchten sich darüber informieren, was man tun muss, um Imker zu werden ?
  • Sie suchen Unterstützung in der Bienenhaltung ?
  • Sie wohnen in Wiesbaden oder Umgebung ?

Dann wenden Sie sich an uns!

Wir helfen Ihnen gerne direkt.

Probeimkerkurse 2017 ausgebucht.

Im Rahmen seiner personellen und materiellen Möglichkeiten leistet der Imkerverein Wiesbaden gerne Unterstützung bei der Umsetzung Ihres Wunsches, Imkerin oder Imker zu werden.

Hierzu genügt es, uns eine zu vermitteln. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.

Generell gilt, dass wir bei der Zusammenstellung der Kurse Interessenten, die bereits Mitglied im Imkerverein Wiesbaden sind, bevorzugt berücksichtigen.

Da wir nur begrenzte Kapazitäten haben, ist es uns auch nicht möglich Neuimkerinnen und Neuimker, die nicht in Wiesbaden wohnen, auszubilden. Interessenten bitten wir, sich beim Imkerverein an ihrem Wohnsitz nach Ausbildungsmöglichkeiten zu erkundigen.

Für das Jahr 2017 sind allerdings alle Probeimkerkurse bereits ausgebucht.

Wir werden voraussichtlich ab Frühjahr 2018 wieder Probeimkerkurse durchführen und rechtzeitig vorher auf unserer Internetseite ankündigen.

ImkerberaterInnen des Imkervereins Wiesbaden

Unsere ImkerberaterInnen erreichen Sie für weitere Fragen unter der folgenden eMail-Adresse:

Sie möchten erst einmal in Büchern schnuppern?

Hier finden eine ganz kurze Auswahl geeigneter Literatur, die sich speziell an Anfänger richtet. Mit dieser Einsteigerliteratur hat man schon einen sehr guten Einblick, worauf es ankommt.
Es kann nicht schaden, wenn man hin und wieder noch Zeit für einen vertiefenden Blick auf die Webseite des Bieneninstituts Kirchhain nimmt.